Teigwaren, Gemüse

Kartoffelgratin (Gratin dauphinois) (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Festkochende Kartoffeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch, 1,5% Fett
  • 200 ml Sahne
  • 10 g Olivenöl
  • ; Salz + Pfeffer
  • Die geschälten Kartoffeln in feine Scheiben schneiden und trockentupfen. Eine ofenfeste Form mit dem Knoblauch ausreiben und grosszügig ausfetten. Die Kartoffeln hineinschichten, jede Schicht salzen und pfeffern. Die mit Sahne vermischte Milch darübergiessen. Die Flüssigkeit sollte die oberste Schicht erreichen. Die Butter in Stückchen darübergeben und bei milder Hitze für eineinhalf Stunden in den Ofen schieben.

    Stichworte

    Diabetes, Frankreich, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Sahne, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte