Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser in etwa 20 Minuten halbweich kochen, kalt abschrecken,
schälen und grob raspeln.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Savarinform von 22 cm » einfetten und mit etwas Käse
ausstreuen.
Den restlichen Käse und die Kräuter zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der sauren Sahne, dem
durchgepreßten Knoblauch, dem Salz und den Gewürzen verquirlen und unter die Kartoffeln mischen.
Die Masse in die Form füllen und etwas zusammen- drücken. Den Savarin
im Backofen (Mitte) etwa 35 Minuten backen.
Den Rosenkohl waschen und putzen. Bei großen Röschen den Strunk einschneiden. Die Möhren sauber
bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln.
Die Butter und das Wasser mit der gekörnten Brühe erhitzen. Die Möhren und die Zwiebeln darin etwa 3
Minuten zugedeckt garen. Den Rosenkohl zugeben und in 10-12 Minuten bißfest dünsten. Die Creme
fraiöche und die Petersilie unterziehen und das Gemüse mit Muskat und Salz abschmecken.
Den Savarin 5 Minuten abkühlen lassen. Die Ränder mit einem Messer von der Form lösen, den Savarin auf
eine Platte stürzen und mit dem Gemüse füllen.