Fleisch, Milchprodukte

Schweinefilet in Gorgonzola-Sauce (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Schweinefilet
  • ; Frisch gemahlener Pfeffr
  • 1 Essl Öl
  • ; Salz
  • 150 g Gorgonzola
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Saucenbinder, hell
  • Frisches Basilikum
  • Die Schweinefilets mit Pfeffer würzen und in eine mit Öl ausgepinselte, flache Glasform geben. Auf den hohen Rost stellen und mit der Kombination Grill Stufe 3 (stark) und 250 Watt in 8-10 Min. garen. Filets wenden und unter dem Grill Stufe 3 (stark) ca. 5 Min. bräunen. Anschliessend das Fleisch salzen und in Alufolie warmhalten. Gorgonzola in Stücke schneiden und mit der Sahne und Saucenbinder in die Form geben. Evtl. bei 850 Watt 2-4 Min. erhitzen. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden, mit Basilikum garnieren und die Sauce dazuserveiren. Dazu passt knuspriges Baguette!

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Mikrowelle, Milchprodukte, Sahne, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte