Vorspeise

Champignons mit Schinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 groß. Champignons
  • 1 Zitrone, Saft von
  • MARINADE

  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Sherry # Amontillado
  • Salz
  • Weißer Pfeffer, frisch
  • - gemahlen
  • FüLLUNG

  • 100 g Gekochter Schinken
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Mayonnaise
  • 1 Essl Crème fraîche
  • Olivenscheiben zum Garnieren
  • Kräuterzweige zum Garnieren
  • Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, die Stiele herausdrehen. Marinade: Zitronensaft mit Olivenöl und Sherry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignonköpfe damit beträufeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Füllung: Den gekochten Schinken in feine Würfel schneiden. Das Ei und die Champignonstiele feinhacken. Schinken, Ei, Petersilie, Mayonnaise und Crème fraîche miteinander verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Die Füllung gleichmäßig auf die umgedrehten Champignonköpfe verteilen, mit Olivenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren. :Stichworte : Gemüse, P4

    Quelle: Köstliche Antipasti u. Vorspeisen.

    : Tandem Verlag, ISBN 3-930882-92-2

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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