Fisch

Tapas: Fischkroketten



Für 6 Servings

Zutaten

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 3 EL Schlagsahne
  • - oder trockener Sherry
  • 1 Essl Petersilie
  • 4 Majoranzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 8 Scheib. Toastbrot o. Rinde
  • 2 EL Kapern
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise Safran
  • Semmelbrösel zum Wenden
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • 2 Zitronen
  • Fischfilet in kleine Stücke schneiden und im Blitzhacker oder Mixer portionsweise zusammen mit Sahne oder Sherry pürieren. Fischmus in eine Schüssel geben. Gehackte Kräuter, zerdrückten Knoblauch, verquirlte Eier, zerkrümeltes Toastbrot und gehackte Kapern dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken. Mit 2 Teelöffeln etwa 50 Klösschen abstechen. Teelöffel zwischendurch immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Klösschen in Semmelbröseln wenden. Im heissen Öl bei mittlerer Hitze ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit Zitronenachteln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fritieren, Spanien

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