Fisch, Gemüse

Kefal Firinda (Im Ofen gebackene Seebarben)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Seebarben
  • - gesäubert
  • 1 Bd. Petersilie
  • 300 ml ; Wasser
  • 400 g Zwiebeln
  • - in Scheiben
  • 400 g Tomaten
  • - enthäutet und
  • - zerdrückt
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Nelken
  • - gemahlen
  • 2 EL Mehl
  • ZUM GARNIEREN

  • 4 "Tränen" Mastixharz
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • TRAD. REZEPT AUS DER TÜRKEI

  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Seebarben filetieren oder zu Steaks schneiden, abspülen und in einen flachen Topf legen. Die Petersilie (mit Stengeln) 5 Minuten in dem Wasser kochen, dann abgiessen und die Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch in eine Schüssel geben und das Olivenöl unterrühren. Salz, Gewürze, Mehl und das Petersilienkochwasser zugeben und gründlich vermischen. Die Mischung über den Fisch giessen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 25 bis 30 Minuten garen, bis der Fisch weich ist.

    Mastixharz mit dem Salz und dem Zitronensaft zerdrücken und über den Fisch streuen, wenn Sie ihn aus dem Ofen nehmen. Heiss oder kalt servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Salzwasser, Tomate, Türkei, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte