mit 2 weitern Gerichten ausreichend für 4 Personen Die gewaschenen Pilze in 1/2 l Wasser 30 Minuten
köcheln. Abkühlen lasssen und die harten Stiele wegschneiden. Die Pilze leicht ausdrücken. Das
Einweichwasser beiseite stellen.
Die Broccoli putzen, harte Strunkenden entfernen und in mundgerechte Stücke teilen.
Die Sauce vorbereiten: Das Kartoffelmehl in den 6 tb
Pilz-Einweichwasser auflösen und die Soja- oder Austernsauce
dazumischen.
Die Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und schwenken. Den Ingwer und die weißen Frühlingszwiebeln
unter raschem Wenden kurz anbraten, dann die Pilze dazugeben. Wieder kurz anbraten, mit der Spatel
unterheben und nun die Broccoli dazugeben. 30 Sekunden pfannenrühren, 7 tb des Pilzwassers
darübergießen und mit Salz und Zucker abschmecken. Bei kleiner Hitze zugedeckt 6 Minuten kochen.
Nachprüfen, ob die Broccoli gar sind, sie sollten noch Biß haben.
Die angerührte Sauce darüberträufeln und rühren, bis sie gebunden hat. Die grünen Frühlingszwiebeln
darunterheben, dann vom Feuer nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Pilzkappen dekorativ auf den Broccoli anordnen und sofort servieren.
TIP: Für den Nichtvegetarier schmeckt auch dieses Gericht köstlich,
wenn Austernsauce statt Sojasauce verwendet wird.