Fisch, Gemüse

5. Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1. Tag



Für 1 Portionen

1. TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • ; Apfel-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18gKH)
  • 50 g Apfel
  • - geschält (6gKH)
  • 150 g Buttermilch (6gKH)
  • 5 g Haselnüsse*
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • ; Apfel-Möhren-Rohkost
  • 50 g Apfel
  • - geraspelt (6gKH)
  • 100 g Geraspelte Möhren*
  • 5 g Öl
  • Zitronensaft
  • ; Salz + Pfeffer
  • Süssstoff
  • 30 g Vollkornbrot (12gKH)
  • ; MITTAGESSEN
  • ; Kabeljau im Gemüsebett
  • ; mit Pellkartoffeln
  • 100 g Kabeljau
  • Zitronensaft
  • ; Pfeffer + Salz
  • 100 g Möhren*
  • 50 g Sellerie*
  • 50 g Lauch/Porree*
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • 5 g Diätmargarine
  • 2 EL Sauerrahm*
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Dill
  • - feingewiegt
  • 200 g Kartoffeln (30gKH)
  • ; NACHMITTAGS
  • 120 g Kiwi (12gKH)
  • ; ABENDESSEN
  • ; Gemüsesuppe m. Weizenkeim-
  • ; lingen, Käsebrot
  • 50 g Möhren*
  • 50 g Sellerie*
  • 50 g Lauch/Porree*
  • - in Streifen
  • 5 g Diätmargarine
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Weizenkeime (6gKH)
  • ; Pfeffer + Salz
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 60 g Vollkornbrot (24gKH)
  • 20 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr.
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • ; Gurkenbrot
  • 30 g Vollkornbrot (12gKH)
  • 5 g Diätmargarine
  • 50 g Gurke
  • - in Scheiben*
  • 1. Frühstück enthält: 30g KH (2 1/2 BE)

    2. Frühstück enthält: 18g KH (1 1/2 BE)

    Mittagessen enthält: 30g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung: Kartoffeln garen. Fisch säubern, säuern und würzen. Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In Fett andünsten, wenig Wasser und die Brühe zugeben. Fisch darauflegen und alles zugedeckt etwa 10 Min. garen. Sauerrahm mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Zum Fisch servieren.

    Machmittagsmahlzeit enthält: 12g KH (1 BE)

    Abendessen enthält: 30g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung: Gemüse im Fett andünsten. Brühe angiessen, aufkochen. Die Weizenkeime hineingeben. Alles bei kleiner Flamme etwa 10 Min. gearen. Würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Brot mit Käse belegen.

    Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)

    Insgesamt: ca. 1215 Kilokalorien, 58g Eiweiss, 37g Fett, 60mg Cholesterin, 155g Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH (11BE).

    *=nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Fisch, Gemüse, Müsli

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