Gemüse, Milchprodukte, Exotisch

Indischer Lauch mit Joghurtsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lauchstangen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 6 Pfefferkörner
  • 3 Chilischoten, getrocknet
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 TL Ingwer
  • - feingehackt
  • 2 TL Knoblauch
  • - feingehackt
  • ; Salz
  • 150 g Joghurt
  • - davon
  • 3 EL ; Joghurt (1)
  • Schnittlauch
  • - feingehackt
  • Lauch putzen, aufschlitzen, gründlich waschen. Quer in 5 cm lange Stücke schneiden. Gewürze im Mörser zerstossen.

    Im heissen Butterschmalz zuerst Ingwer, Knoblauch und Gewürze anrösten, dann den Lauch tropfnass dazugeben. Im Bratfett wenden, bis er davon überzogen ist, salzen. Joghurt (1) dazugeben. Bei milder Hitze ohne Deckel 10 Minuten schmoren.

    Lauch auf einer Platte anrichten. Restlichen Joghurt unter die Sauce quirlen, nicht mehr kochen lassen, würzen. Schnittlauch oder etwas Lauchgrün überstreuen.

    Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 24. März 1998

    Stichworte

    Exotisch, Fleischlos, Gemüse, Indien, Joghurt, Milchprodukte

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