Backen, Fisch

Pizza mit frischem Thunfisch



Für 1 Pizza

Zutaten

  • 400 g Dose gehackte Pelati-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Oregano
  • 8 Schwarze Oliven
  • 1 Kugel Mozzarella
  • - a ca. 150g
  • 2 Schalotten
  • 500 g Pizzateig
  • 300 g Roher Thunfisch
  • Olivenöl
  • - zum Beträufeln
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Pelati-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Hälfte des Oreganos fein hacken. Unter die Tomaten mischen. Die Oliven halbieren und entsteinen. Den Mozzarella würfeln. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

    Den Rücken eines grossen Ofenbleches mit Backpapier belegen. Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick auswallen und auf das Blech geben. Die Tomatensauce darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von etwa ein cm frei lassen. Oliven, Mozzarella und Schalotten darauf verteilen.

    Die Pizza im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zehn Minuten backen.

    Inzwischen die restlichen Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen. Den Thunfisch in etwa ein cm grosse Würfel schneiden. Nach den zehn Minuten Backzeit Oregano und Thunfisch auf der Pizza verteilen. Die Fischwürfel mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza nochmals zwölf bis fünfzehn Minuten backen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Pizza, Thunfisch

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