Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Grüner Spargel gratiniert



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Grüner Spargel
  • ; Salzwasser
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 Stück Butter
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Eigelb
  • 20 g Butter
  • - flüssig
  • 15 g Speisestärke
  • 1/4 Litr. Sahne
  • ; Salz
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Essl Kerbel
  • - feingehackt
  • 2 Tomaten
  • - feingewürfelt
  • 1 Essl Kerbelblättchen
  • Spargel putzen. Das Salzwasser mit etwas Zucker und Butter erhitzen und den Spargel darin etwa 10 Min. kochen. Herausnehmen und abtropfenlassen. Für die Sosse Milch, Eigelb, flüssige Butter und Speisestärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sahne zugiessen, mit den Gewürzen abschmecken. Mozzarella und gehackten Kerbel zugeben. Über den Spargel giessen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC 5 Min. überbacken. Mit Tomatenwürfeln und Kerbelblättchen bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Spargel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte