Die Kartoffeln schälen, waschen, dann in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, und die
Kartoffelscheiben darin 10 Min.
braten, dabei umwenden. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die abgezogene
Zwiebel würfeln. Wenn die Kartoffeln Farbe annehmen, Knoblauchscheiben und Zwiebelwürfel zu den
Kartoffeln geben, kurz mitandünsten. Die Safranfäden mit dem Zucker zu Pulver zerreiben, zu den
Kartoffelscheiben geben, mit Salz würzen und mit Brühe auffüllen. Alles aufkochen, etwa 10 Min. bei
geringer Hitze zugedeckt garen. Dann in eine feuerfeste, runde Form geben. Das Fleisch unter fliessend-
kaltem Wasser abspülen,
trockentupfen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In dem übrigen Öl in einem Bräter von jeder
Seite etwa 2-3 Min. braten.
Danach mit Pfeffer und Salz würzen. Den Weisswein zugiessen, alles 5 Min. zugedeckt schmoren. Die
Fleischstücke auf die Kartoffeln legen, den Bratfond darübergiessen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-
Herd:
200 Grad / Umluft: 180 Grad) etwa 10 Min. erhitzen.