Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf
Küchenpapier ausbreiten und dünn mit Salz bestreuen. Zucchini so in 15 Min. Wasser ziehen lassen. In
der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen pellen, in den Tomatensaft pressen,
herzhaft salzen und pfeffern.
Zucchinischeiben trockentupfen. Bssilikumblätter von den Stielen zupfen. Das restliche Öl in einer großen
Pfanne erhitzen.
Zucchinischeiben darin portionsweise von allen Seiten braun braten, danach wieder auf Küchenpapier
ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem Basilikum in ein Glas schichten, mit der Toamtensauce übergießen
und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen. Zucchini entweder allein oder als Bestandteil einer großen
Vorspeisenplatte servieren.