Gemüse, Vorspeise

Zucchini in roher Tomatensosse



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Nicht zu große Zucchini
  • Salz
  • 3/8 Litr. Tomatensaft
  • 1/4 Litr. Olivenöl
  • 3 mittl. Knoblauchzehen
  • Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 4 Bd. Basilikum
  • Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten und dünn mit Salz bestreuen. Zucchini so in 15 Min. Wasser ziehen lassen. In der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern. Zucchinischeiben trockentupfen. Bssilikumblätter von den Stielen zupfen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin portionsweise von allen Seiten braun braten, danach wieder auf Küchenpapier ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem Basilikum in ein Glas schichten, mit der Toamtensauce übergießen und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen. Zucchini entweder allein oder als Bestandteil einer großen Vorspeisenplatte servieren.

    *Quelle: Das große Italienkochbuch

    Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte