Fisch

Gedünsteter Hummer mit Braunalgen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Hummer (je ca. 700 g)
  • 2 EL Getrocknete Braunalgen
  • 20 g Butter
  • 2 EL Wasser
  • Grobes Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FüR DIE SAUCE:

  • 10 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • (Papillotes de homard aux algüs) Die Algen gründlich waschen, etwa eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen, in dünne Scheiben schneiden, 5 Minuten in kochendes Wasser geben und gut abtropfen lassen.

    Die Hummer in Längsrichtung mit einem scharfen Messer halbieren, den Darm vorsichtig herausnehmen, die Hummer mit Butterstücken belegen und mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen.

    Mit den Algen belegen und in Alufolie wickeln. Gut schließen und 20 Minuten im warmen Ofen bei 175- 200oC backen. Die Folie öffnen.

    Für die Sauce die Butter zerlassen, mit Zitronensaft abschmecken, leicht salzen und pfeffern und in einer vorgewärmten Sauciere dazu servieren.

    Stichworte

    Alge, Bretagne, Fisch, Hummer, Krustentier

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