Fleisch, Milchprodukte

Rinder-Senfbraten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rindfleisch
  • - aus der Kugel
  • 200 g Emmentaler Käse
  • - am Stück
  • 2 Karotten
  • 1 Scheib. Schwarzbrot
  • 30 g Butterschmalz
  • 6 Pfefferkörner
  • Salz
  • 8 EL Mittelscharfer Senf
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 200 g Saure Sahne
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - von Hannelore Kohl
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit spicken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das Brot zerkrümeln.

    Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Karottenscheiben, die Hälfte der Brotkrümel und Pfefferkörner darin kurz anbraten. Das Rindfleisch salzen und dick mit Senf bestreichen. In den Bräter geben und mit Fleischbrühe aufgiessen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. zwei Stunden schmoren, dabei hin und wieder begiessen.

    Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit saurer Sahne und den restlichen Brotkrümeln verfeinern.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln und Wirsinggemüse.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Milchprodukte, Rind, Senf

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