Fisch

Mexikanisches Fischgericht



Für 4 Portionen

FISCH

  • 800 g Kabeljau-Tranchen
  • 1/2 Limette
  • - nur Saft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ORANGENSAUCE

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1/2 TL Mexikanische Gewürzmischung
  • - (z.B. Mc Cormick) ODER
  • - wenig Chilipulver
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Rote Peperoni
  • - und
  • 1 Grüne Peperoni
  • - in
  • - 1cm Rhomben
  • 1 Essl Korianderblättchen, gehackt
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • - 1/2
  • - abgeriebene Schale und
  • - ganzen Saft
  • 1/2 TL Salz
  • 12 Schwarze Oliven
  • GARNITUR

  • Einige Korianderblättchen
  • 1 Avocado
  • - halbiert, entkernt
  • - in Scheiben, nach Belieben
  • FISCH: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Min. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    ORANGENSAUCE: Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.

    DÄMPFEN: Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit der Flüssigkeit übergiessen. Vor dem Servieren garnieren.

    DAZU PASST: Trockenreis.

    VARIANTE FISCHBRATEN: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die Garzeit beträgt ca. 30 Min. (Das Fleisch muss fest und weiss sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Kabeljau, Mexiko

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