Fisch, Gemüse

Matjesfilet, mit Paprikasauce und gratinierten Kartoffeln



Für 6 Servings

Zutaten

  • 200 g Rote Paprikaschoten
  • 200 g Grüne Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebel
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • - gerieben
  • 1 Prise Zucker
  • 3 TL Paprikamark
  • - Tube
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Tabasco
  • 6 groß. Kartoffeln
  • 200 g Schafskäse
  • 50 g Butter, o. Margarine
  • 12 Matjesfilets
  • 100 g Feldsalat
  • Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch durchpressen, Zwiebel fein würfeln. Den Kümmel zusammen mit dem Salz im Mörser zurquetschen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronenschale, Zucker und Paprikamark unter den Joghurt rühren und mit ein paar Tropfen Tabasco abschmecken. Sauce zugedeckt durchziehen lassen.

    Inzwischen die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in der Schale garen, abgiessen und der länge nach halbieren. Den Schafskäse in <2xservings> Scheiben schneiden, auf die Schnittfläche jeder Kartoffelhälfte eine Käsescheibe legen. Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen.

    Die Matjesfilets kurz wässern, trockentupfen, portionsweise anrichten und mit der Paprikasauce überziehen.

    Mit geputztem, gewaschenen Feldsalat dekorieren.

    Die Kartoffeln kurz vor dem Servieren unter dem Grill goldbraun überbacken und dazu servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hering, Kartoffel, Paprika

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