Fleisch, Gemüse, Exotisch

Süss-sauere Fleischbällchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Gehacktes
  • 60 g Krebsfleisch
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 TL Salz
  • - o.n.Geschmack
  • 1 TL Monosodium Glutamat
  • - nach Geschmack
  • 1 TL Helle Soya Sauce
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Stärkemehl
  • Öl
  • - zum Frittieren
  • FÜR DIE SAUCE

  • 2 EL Tomaten Sauce
  • 1 Essl Chilli Sauce
  • 1 Essl Weisser Essig
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • - o.n.Geschmack
  • 1/2 TL Sesam Öl
  • 1/2 TL Monos.Glutamat
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 EL Stärkemehl
  • 2 EL Wasser
  • 115 g Gurken
  • - schräg geschnitten
  • 115 g Ananas
  • - schräg geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - geviertelt
  • 1 Karotte
  • - gescheibelt
  • 1 Grüne Paprika
  • - in kleine Stücke
  • 1 Rote Paprika
  • - in kleine Stücke
  • 2 EL Öl
  • Fleisch mit Krebsfleisch und Gewürzen mischen u. kleine Bällchen formen. Öl erhitzen und Fleischbällchen darin goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und in der Mitte einer Platte arrangieren.

    Im Wok Öl erhitzen, die Zwiebeln und Möhren darin braten. Die Saucenzutaten beimengen und zum Kochen bringen. Mit Stärkemehl- u. Wassermixtur andicken. Nochmals aufkochen lassen. Nun die Gurken, Ananas, grüne u. rote Paprika in die Sauce geben und garen (Das Gemüse sollte nicht zu weich werden).

    Die Gemüse-Sauce über die Fleischbällchen geben und heiss servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Gemüse

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