Gemüse, Exotisch

Kartoffeln Pikant, Süss-Sauer



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3/4 kg Kartoffeln
  • - mehlig kochend
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Essl Butter
  • 1 Prise Safran
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 1 Dos. Ananas in Stücke
  • - (425 ml)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 klein. Dose Bambussprossen
  • 1 klein. Dose Mungobohnenkeimlinge,
  • - evtl. auch frisch
  • 2 EL Sahne
  • Sojasosse
  • ; Salz
  • ; Zucker
  • Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas Salz garen.

    Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran und Tomatenmark untermengen.

    Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Bambussprossen und Sojabohnenkeimlinge die letzten 1 1/2 Minuten mitgaren. Fertig gekochte Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas- Sosse mischen. Sahne unterrühren. Mit Salz, Zucker und Sojasosse abschmecken.

    Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm SHRIMPS ODER TIEFSEEKRABBEN zugegeben werden. Es geht auch, wenn man eine GROSSE TRUTHAHNBRUST kleinschneidet, in der Pfanne anbrät und ebenfalls mit den Zwiebeln beigibt.

    Gepostet: Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Kartoffeln

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