Fleisch, Gemüse

Geschmortes Rinderfilet auf Balkanart



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Rinderfilet
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • - gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein geschn.
  • 2 Teelöf. Tomatenmark
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • - geputzt grob geschnitten
  • 1 Frische rote Peperoni
  • - Pfefferschote
  • - entkernt fein geschnitten
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet grob zerkleinert
  • 1 Gute Messerspitze Zimt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 125 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten kurz, aber scharf, anbraten. Fleisch herausnehmen.

    In der gleichen Pfanne Speck, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Paprika nacheinander zugeben und durchschmoren. Dann Peperoni, Tomaten, Zimt und Lorbeer zugeben und mit Wein ablöschen.

    Filet darauf legen und bei geschlossenem Topf ca. vierzig Minuten schmoren lassen.

    Filet herausnehmen und aufschneiden. Die Gemüsesauce dazu servieren.

    Dazu: z.B. Kartoffelpüree.

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