Teigwaren, Gemüse

Gnocchi mit Gemüsesauce (Jacqueline Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 g Meersalz
  • - +/-
  • 2 Eigelb
  • 1 Esslöf. Kartoffelstärke
  • - +/-, Menge anpassen
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DAS GEMÜSE

  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Pastinake
  • 1 Esslöf. Rapsöl
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • - +/-, Menge anpassen
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 20 ml Sahne
  • - oder etwas mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 25.09.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 200Grad vorheizen. Die Kartoffeln im Backofen auf Meersalzbett [1] ca. dreissig Minuten backen bis sie gar sind.

    Kartoffeln aus der Schale kratzen und durch die Presse drücken. Mit Eigelb und mit Kartoffelstärke (Menge anpassen!) mischen bis der Teig trocken und geschmeidig ist. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell zuerst Probegnocchi garen! Aus dem Teig Rollen von ca. zwei cm Durchmesser formen, von diesen etwa drei cm lange Gnocchi abschneiden, nach Belieben Rillen mit einer Gabel formen. Die Gnocchi in simmerndem Salzwasser garen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und abtropfen lassen [2].

    Gemüse waschen, putzen und schälen. Karotten in Scheiben, Kohlrabi und Pastinaken in Stifte schneiden. Gemüse mit Rapsöl in einen Topf geben, kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Dabei immer wieder umrühren.

    Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, und die Sahne und die frisch fein gehackte Petersilienblätter unterrühren.

    In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi darin schwenken.

    Die Gemüsesauce zu den Gnocchi anrichten.

    [1] Bewirkt, dass die gekochte Kartoffeln deutlich weniger Feuchtigkeit enthalten.

    [2] Die Gnocchi können problemlos etwas im voraus gegart werden.

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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