Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Rehgeschnetzeltes mit Eierschwämmli und Cranberries



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 200 g Eierschwämmli
  • 500 g Rehgeschnetzeltes
  • Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Cranberries
  • 6 EL Weisswein
  • 2 TL Maisstärke
  • 200 ml Wildfond
  • 200 ml Halbrahm
  • 1. Schalotten hacken. Eierschwämmli putzen, halbieren. Geschnetzeltes mit Haushaltspapier trockentupfen. Portionenweise bei grosser Hitze in wenig Bratbutter anbraten. In eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

    2. Schalotten, Pilze und Cranberries im Bratsatz andünsten. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.

    3. Stärke im Fond auflösen. Zu den Pilzen rühren. Rahm und Fleischsaft dazugiessen und mischen. Fleisch dazugeben, vor dem Anrichten aufwärmen.

    Dazu passen: Spätzli, Nudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Pilz, Reh, Sonstiges, Wild

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