Fleisch, Gemüse

Erbsenpüree



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Trockenerbsen
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 30 g Öl
  • 40 g Zwiebeln
  • 40 g Wurzelgemüse
  • 35 g Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Erbsen
  • - frisch oder tiefgefroren
  • 1/2 dl Rahm
  • 30 g Butter
  • Salz
  • REF

  • - nach Franz Zodl
  • - Wiener Kochbuch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Getrocknete Erbsen ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

    Speck, Gemüse und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, abgeseihte Erbsen hinzugeben, Lorbeerblatt beifügen, mit Wasser aufgiessen und weichkochen.

    Gefrorene Erbsen dazugeben, nochmals zwei Minuten kochen, Lorbeerblatt herausnehmen und passieren. Mit Rahm und Butter vollenden und abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hülsenfrucht

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