Hauptspeise, Fisch

Dillsill - Dillhering



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Salzheringe
  • - mindestens 12 Std.
  • - gewässert
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Zwiebel
  • 6 Pimentkörner
  • 250 ml Essig
  • 250 ml Wasser
  • 5 EL Zucker
  • Die Heringe filetieren, dann die Filets in 2cm grosse Stücke schneiden. Den Dill waschen und hacken, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Pimentkörner zerdrücken. Die Zutaten abwechselnd in eine hohe Glasform schichten.

    Essig, Wasser und Zucker kurz aufkochen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Über den Hering in die Glasform giessen und zugedeckt zwei Tage kalt stellen.

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Hering, Schweden

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