Fleisch, Gemüse

Persische Kohlrouladen (Jacqueline Amirfallah)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Blätter Weisskohl
  • - evtl mehr falls die
  • - Blätter klein sind
  • 50 g Gelbe oder rote Linsen
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1/2 Büschel glatte Petersilie
  • 1/2 Büschel Minze
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • - +/-
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Sumak-Gewürz
  • - ersatzweise Zitronensaft
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 23.10.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Weisskohlblätter in Salzwasser ca. drei Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Mittelrippen flach schneiden, falls sie dick sind.

    Die Linsen in Salzwasser kochen, bis sie gerade weich sind. 4/5 der Linsen herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Der grösste Teil vom Kochwasser abgiessen, die übrigen Linsen im restlichen Kochwasser weiter kochen lassen, bis sie fast zerfallen, dann abtropfen lassen.

    Die Hälfte der Zwiebelwürfelchen in wenig Butterschmalz anschwitzen, aus der Pfanne nehmen, mit Rinderhack und den fast zerfallenen Linsen zu einem Teig verarbeiten. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Linsen und die frisch fein geschnittenen Kräuterblätter gut untermischen.

    Die Kohlblätter werden so geteilt, dass daraus kleine, fast mundgerechte Minirouladen entstehen. Auf jedes blanchierte Blattstück etwas von der Füllung geben und zu Minirouladen aufrollen - die Seiten werden nicht eingeschlagen.[1]

    Die restlichen Zwiebelwürfelchen in etwas Butterschmalz dünsten, Rouladen darauf legen, mit Sumak würzen. Gemüsebrühe angiessen und ca. zehn Minuten weich kochen.

    Die Rouladen herausnehmen, die Sauce abschmecken. Die Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu passt sehr gut Fladenbrot.

    [1] Falls etwas von der Füllung übrigbleibt, kleine mundgerechte Frikadellen daraus machen.

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