Forelle mit Räucherfischsauce (Jacqueline Amirfallah)
Für
2
Servings
Zutaten
2 Forellen
1 Bd. Suppengemüse
50 g Räucherforellenfilet
20 g Butter
Salz
SAUCE
100 g Räucherforellenfilet
1 Esslöf. Butter
LAUCHGEMÜSE
2 Lauchstangen
200 ml Sahne
Salz
REF
- Jacqueline Amirfallah
- im ARD-Buffet 05.02.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Forellen filetieren, die Filets parieren und von den Gräten sorgfältig befreien. Das Räucherforellenfilet
enthäuten und gegebenenfalls entgräten.
Das Suppengemüse putzen bzw. schälen und klein schneiden. Die Fischabschnitte samt Häute und
Gräten mit dem Suppengemüse in einen Topf geben, salzen, alles mit kaltem Wasser bedecken,
aufkochen und circa zwanzig Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen [1].
Für das Lauchgemüse, den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, bei kleiner Hitze in einem Topf mit
etwas Wasser circa zehn Minuten dünsten. Dann die Sahne zugeben und einköcheln lassen.
Für die Sauce den Fischfond durch ein Sieb passieren, die Räucherforelle klein schneiden, in den Fond
geben, mit einem Mixstab pürieren, Butter darunter geben und kurz erhitzen. Mit Salz abschmecken.
Die Hälfte der Forellenfilets von der Haut lösen, jeweils mit etwas vom Räucherfisch auf der Hautseite
belegen, die Forellenfilets zu Päckchen zusammenklappen und in einer Pfanne mit etwas Butter von
beiden Seiten circa drei bis vier Minuten langsam braten. Die restlichen Filets mit Haut in der Pfanne von
beiden Seiten circa drei Minuten braten.
Das Lauchgemüse mit den Forellenfilets und der Sauce anrichten.