Fleisch, Gemüse

Deftiger Linsengratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Linsen
  • 30 g Butter
  • 125 g Zwiebeln
  • 250 g Grüne Paprikaschoten
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Dos. Tomaten
  • - a etwa 500 g Einwaage
  • 3 Eier
  • 4 EL Saure Sahne
  • 100 g Käse (Halbhart)
  • - gerieben
  • 1 EL Semmelmehl
  • 50 g Butterflöckchen
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Thymian
  • REF

  • - Essen & Trinken 11/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Linsen in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen, leise kochen lassen, bis sie gar sind, abgiessen.

    In der Zwischenzeit Butter zerlassen, die gewürfelten Zwiebeln darin goldbraun werden lassen, dann die geputzten und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und mit durchschmoren.

    Das Hackfleisch mit einer Gabel etwas zerpflücken, unterrühren und so lange unter Rühren schmoren lassen, bis es grau geworden ist.

    Inzwischen die Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, dann dazu geben. Die Gemüsemischung mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und noch etwas schmoren lassen, damit die Flüssigkeit etwas verdampft. Die Gemüsemischung von der Heizplatte nehmen und die abgetropften Linsen unterheben. Eier mit der sauren Sahne verquirlen, ebenfalls untermischen.

    Eine passende Gratinform ausfetten, die Linsenmischung einfüllen, geriebenen Käse und Semmelbrösel darüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad etwa fünfundzwanzig Minuten überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hülsenfrucht

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