Fisch, Gemüse

Seezunge mit Artischocken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Seezungenfilet
  • 8 Kleine Artischocken
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl (1)
  • 6 EL Olivenöl (2)
  • 2 Büschel glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • REF

  • - Essen & Trinken 04/1991
  • - Harry's Bar Venedig
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Artischockenstiele und äussere Blätter entfernen. Blattspitzen bis auf etwa zwei cm abschneiden. Artischocken sofort in Zitronenwasser legen, nacheinander in dünne Scheiben schneiden.

    Knoblauch zerdrücken. Öl (1) erhitzen, Knoblauch darin andünsten, heraus nehmen. Artischockenscheiben trockentupfen. Bei milder Hitze zehn Minuten im Öl garen, salzen und pfeffern. Petersilie hacken, zugeben, kurz dünsten.

    Seezungenfilets schräg halbieren, salzen, pfeffern, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Im Öl (2) portionsweise drei bis vier Minuten garen, dabei einmal wenden, dann warm stellen.

    Öl aus der Pfanne giessen, Artischocken noch mal erwärmen und über die Seezungenfilets geben.

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    Fisch, Gemüse

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