SpargelgrA#stl mit Morcheln und kA#stlicher Seezunge
Für
4
Portionen
SpargelgrA#stl
300 g Spargel, weiAY
300 g Spargel, grA¼n
50 ml GemA¼sebrA¼he
1 Zitrone, unbehandelt
1 Essl Butter, braun
1 Zehe Knoblauch
1 Schote Vanille
2 Scheib. Ingwer
Morcheln
150 g (-200) Morcheln, klein
12 Minikarotten
50 ml Sherry
100 ml Sahne
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der MA¼hle
Seezunge
8 Seezungenfilets, groAY
1 Essl (-2) OlivenA#l
Chilisalz
REF
- Maritime Leckerbissen, 16.
- Mai 2008, von Alfons
- Schuhbeck. Erfasst von
- Michäl H. Braun
SpargelgrA#stl Sowohl den weiAYen als auch den grA¼nen Spargel schA#len. (Den grA¼nen Spargel
jedoch nur im unteren Drittel schA#len) Die holzigen Enden abschneiden und in schrA#ge, dA¼nne
Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Spargelscheiben erhitzen und mit etwas GemA¼sebrA¼he
aufgieAYen.
Zwei Streifen der Zitrone abschA#len. Braune Butter, Zitronenstreifen, die halbierte Knoblauchzehe,
Vanilleschote und Ingwerscheiben zugeben und kurz mitziehen lassen.
Morcheln Morcheln putzen, mehrmals vorsichtig waschen, trocken tupfen und je nach GrA#AYe halbieren.
Minikarotten waschen und putzen. In kochendem Salzwasser das GemA¼se nacheinander blanchieren
und in kaltem Wasser abschrecken.
Morcheln in einer Pfanne erhitzen, mit Sherry ablA#schen und etwas einreduzieren lassen. Die Sahne
zugeben, salzen, pfeffern und die Butter zugeben.
Die Morcheln mit dem SpargelgemA¼se vermischen, die ganzen GewA¼rze wieder entfernen.
Seezunge Die Seezungenfilets im OlivenA#l bei kleiner Hitze von beiden Seiten in insgesamt etwa drei
Minuten braten und mit Chilisalz wA¼rzen.
Das SpargelgrA#stl mit den Morcheln auf Tellern anrichten, etwas Sauce rundherum trA#ufeln und die
Seezungen darauf verteilen.