Fisch

SpargelgrA#stl mit Morcheln und kA#stlicher Seezunge



Für 4 Portionen

SpargelgrA#stl

  • 300 g Spargel, weiAY
  • 300 g Spargel, grA¼n
  • 50 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Essl Butter, braun
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Vanille
  • 2 Scheib. Ingwer
  • Morcheln

  • 150 g (-200) Morcheln, klein
  • 12 Minikarotten
  • 50 ml Sherry
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Seezunge

  • 8 Seezungenfilets, groAY
  • 1 Essl (-2) OlivenA#l
  • Chilisalz
  • REF

  • - Maritime Leckerbissen, 16.
  • - Mai 2008, von Alfons
  • - Schuhbeck. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • SpargelgrA#stl Sowohl den weiAYen als auch den grA¼nen Spargel schA#len. (Den grA¼nen Spargel jedoch nur im unteren Drittel schA#len) Die holzigen Enden abschneiden und in schrA#ge, dA¼nne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Spargelscheiben erhitzen und mit etwas GemA¼sebrA¼he aufgieAYen. Zwei Streifen der Zitrone abschA#len. Braune Butter, Zitronenstreifen, die halbierte Knoblauchzehe, Vanilleschote und Ingwerscheiben zugeben und kurz mitziehen lassen.

    Morcheln Morcheln putzen, mehrmals vorsichtig waschen, trocken tupfen und je nach GrA#AYe halbieren. Minikarotten waschen und putzen. In kochendem Salzwasser das GemA¼se nacheinander blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.

    Morcheln in einer Pfanne erhitzen, mit Sherry ablA#schen und etwas einreduzieren lassen. Die Sahne zugeben, salzen, pfeffern und die Butter zugeben.

    Die Morcheln mit dem SpargelgemA¼se vermischen, die ganzen GewA¼rze wieder entfernen.

    Seezunge Die Seezungenfilets im OlivenA#l bei kleiner Hitze von beiden Seiten in insgesamt etwa drei Minuten braten und mit Chilisalz wA¼rzen.

    Das SpargelgrA#stl mit den Morcheln auf Tellern anrichten, etwas Sauce rundherum trA#ufeln und die Seezungen darauf verteilen.

    Stichworte

    Fisch, Pilze, Zwischengang

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