Scampi und Geflügel auf Süssholzspiess (*) (Otto Koch)
Für
2
Servings
Zutaten
1 Paprika
4 Scampi
- küchenfertig
200 g Hähnchenbrustfilet
2 Süssholzspiesse
1 EL Petersilie
2 Zweige Petersilie
- zur Garnitur
Olivenöl
Salz
Pfeffer
RISOTTO
1 Kleine Zwiebel
- geschält feingewürfelt
125 g Risottoreis
2 EL Olivenöl
2 Kleine Chilischoten
- +/- ...
100 ml Trockener Weisswein
- +/-
250 ml Rinderbrühe
- +/-
20 g Parmesan
25 g Butter
Salz
Pfeffer
REF
- Otto Koch
- im ARD-Buffet 30.05.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
(*) Scampi und Geflügel auf Süssholzspiess mit Chilirisotto
Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen bis der Reis glasig ist. Die Chilischoten
entkernen, ganz fein hacken und dazugeben. Mit einem Teil vom Weisswein und von der Brühe aufgiessen
(Menge im Laufe der Zubereitung anpassen [1]) und mit einem Holzlöffel unter häufigem Rühren circa
fünfzehn bis achtzehn Minuten köcheln lassen. Den Parmesan reiben und nach circa fünfzehn Minuten
unter das Risotto rühren. Zum Schluss [2] die frisch fein gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren.
In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in drei bis fünf cm grosse Vierecke schneiden.
Die Scampi zurecht schneiden, oder zurecht biegen, und die Hähnchenbrüste in gleich grosse Stücke
schneiden. Das Süssholz [3] mit einem scharfen Messer zuspitzen und Hähnchenfleisch, rote Paprika und
Scampi abwechselnd aufstecken.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Olivenöl braten.
Die Spiesse auf dem Risotto anrichten und mit Petersiliezweigen garnieren.
[1] Das Risotto sollte leicht flüssig sein. Wenn es zu dick wird, mehr Wein und/oder Brühe zugeben.
[2] Der Reis sollte al dente bleiben und sofort serviert werden, wenn er fertig ist.
[3] Süssholz bekommt man z.B. im Gewürzladen. Beim Braten geht etwas vom Süssholzgeschmack auf
Hähnchen und Scampi über. Wenn man den Geschmack nicht gerne hat, natürlich normale Holzspiesse
verwenden.