Geflügel

Scampi und Geflügel auf Süssholzspiess (*) (Otto Koch)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 4 Scampi
  • - küchenfertig
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Süssholzspiesse
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Zweige Petersilie
  • - zur Garnitur
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • RISOTTO

  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält feingewürfelt
  • 125 g Risottoreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Kleine Chilischoten
  • - +/- ...
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • - +/-
  • 250 ml Rinderbrühe
  • - +/-
  • 20 g Parmesan
  • 25 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 30.05.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Scampi und Geflügel auf Süssholzspiess mit Chilirisotto

    Zwiebel mit dem Reis in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen bis der Reis glasig ist. Die Chilischoten entkernen, ganz fein hacken und dazugeben. Mit einem Teil vom Weisswein und von der Brühe aufgiessen (Menge im Laufe der Zubereitung anpassen [1]) und mit einem Holzlöffel unter häufigem Rühren circa fünfzehn bis achtzehn Minuten köcheln lassen. Den Parmesan reiben und nach circa fünfzehn Minuten unter das Risotto rühren. Zum Schluss [2] die frisch fein gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren.

    In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in drei bis fünf cm grosse Vierecke schneiden.

    Die Scampi zurecht schneiden, oder zurecht biegen, und die Hähnchenbrüste in gleich grosse Stücke schneiden. Das Süssholz [3] mit einem scharfen Messer zuspitzen und Hähnchenfleisch, rote Paprika und Scampi abwechselnd aufstecken.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Olivenöl braten. Die Spiesse auf dem Risotto anrichten und mit Petersiliezweigen garnieren.

    [1] Das Risotto sollte leicht flüssig sein. Wenn es zu dick wird, mehr Wein und/oder Brühe zugeben.

    [2] Der Reis sollte al dente bleiben und sofort serviert werden, wenn er fertig ist.

    [3] Süssholz bekommt man z.B. im Gewürzladen. Beim Braten geht etwas vom Süssholzgeschmack auf Hähnchen und Scampi über. Wenn man den Geschmack nicht gerne hat, natürlich normale Holzspiesse verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte