Vorspeise

MangoldrA#llchen mit ZiegenkA#se und Parmaschinken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 ZiegenfrischkA#se, rund,
  • - A  20 g
  • 4 bl Mangold, groAY
  • 2 Schalotten
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 4 Scheib. Parmaschinken
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 50 g Butter
  • 6 SalbeiblA#tter
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Frische Muskatnuss
  • REF

  • - in den Sommer, 6. Juni
  • - 2008, von Horst Lichter.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Mangold waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken. Schalotten und Knoblauch schA#len. Die Schalotten in grobe StA¼cke, den Knoblauch in feine StA¼cke schneiden.

    Die Schale der Limette abreiben. OlivenA#l und 20 Gramm Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und die abgeriebene Schale einer Limette andA¼nsten. Den in etwas dickere Scheiben geschnittenen Parmaschinken darin von beiden Seiten anbraten. MangoldblA#tter ausbreiten und auf jedes Blatt einen mit Parmaschinken eingewickelten ZiegenkA#se legen. Schalotten und Knoblauch gleichmA#AYig darA¼ber verteilen. Mit einem Hauch von Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der MA¼hle wA¼rzen. Nun die MangoldblA#tter zu einem TA#schchen einschlagen, eventuell mit Zahnstochern befestigen.

    In der gleichen Bratpfanne restliche Butter aufschA#umen lassen und die Mangoldtaschen darin von beiden Seiten circa je zwei Minuten braten. Die Mangoldtaschen in der Mitte durchschneiden und auf Tellern anrichten. In derselben Bratpfanne die SalbeiblA#tter kurz andA¼nsten. Die Schale der Zitrone abreiben und die Mangoldtaschen damit bestreuen. Die SalbeiblA#tter auf den Mangoldtaschen drapieren.

    Tipp: Als Beilage empfiehlt sich Baguettebrot.

    Stichworte

    KA#se, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte