Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 12 Minuten quellen lassen.
Ingwer schalen, fein reiben. 1 Limette auspressen. Sesam in 2 EL Sesamöl anrösten. Ingwer kurz
mitdünsten. Limettensaft, bis auf 1 EL, Sambal Oelek und Sojasauce einrühren.
Bambus und Nudeln abtropfen lassen. Beides mit der Sambal-Sauce
locker mischen. Auskühlen lassen.
Übrige Limette waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Salat heben. Mit Salz abschmecken.
Thunfisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin bei starker Hitze
von jeder Seite 1-2
Minuten braten. Mit Rest Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den
Limettenscheiben anrichten.