Wirsingkohlrouladen mit Garnelen-Hühnerfleischfüllung ..
Für
1
Rezept*
Zutaten
1 Wirsingkohl
3 Hühnerbrustfilets
500 g Garnelen oder Grönland-Shrimps
0.25 Litr. Geflügelfond
1 Daumengroßes Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1 Reife Mango
0.5 Rote Chilischote
Pfeffer & Salz
Olivenöl
FÜR DIE TOMATENSAUCE
1 groß. Dose geschälte Tomaten
1 Essl Zucker
1 TL ; Salz
1 Rote, scharfe Chilischote
1 Bd. Petersilie
2 EL Olivenöl
*ca. 20 kleine Rouladen
Den Wirsingkohl in Blätter teilen. Die großen Blätter halbieren und den groben Mittelstrunk entfernen. Die
Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, dann
gut trocken tupfen. Die Hühnerbrust und die geschälte Mango in feine Würfel schneiden. Die Garnelen
häuten, den Darm entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili
klitzeklein hacken.
Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und Hähnchenfleisch sowie die Garnelen darin anbraten.
Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und mit dem Fleisch vermengen. Etwas Brühe angießen und alles
vier bis fünf Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst zum Schluss die Mangostücke in
die Pfanne geben und mit dem Hühner-Garnelenfleisch vermengen.
Die Wirsingkohlblätter ausbreiten. Ein bis zwei Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Blattes setzen. Die
Blätter an den Seiten einschlagen, dann den Wirsingkohl einrollen. Die Rouladen mit einem Zahnstocher
befestigen, damit die Füllung fest umschlossen ist. In einer hohen Pfanne oder einem flachen Topf den
restlichen Hühnerfond und etwas Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin - bei kleiner
Hitze und geschlossenem Deckel - 20 Minuten garen.
Tomatensauce:
Die Tomaten in ein Sieb geben, den Saft auffangen. Hautreste und Stilansätze von den Tomaten entfernen.
Die Chilischote in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Tomaten in einen Topf
geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerkleinern. Den Saft, die Gewürze, Salz und
Zucker dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce
durch ein feines Sieb passieren. Die Soße sollte einen scharfen Charakter haben, also eventuell mit Chili
nachwürzen.
Anrichten:
Die kleinen Rouladen kann man gut als Vorspeise oder Fingerfood servieren. Dafür die Rouladen auf
dekorative Teller legen und die Tomatensauce in Dippschälchen gießen.
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