Fleisch, Gemüse

Wirsingkohlrouladen mit Garnelen-Hühnerfleischfüllung ..



Für 1 Rezept*

Zutaten

  • 1 Wirsingkohl
  • 3 Hühnerbrustfilets
  • 500 g Garnelen oder Grönland-Shrimps
  • 0.25 Litr. Geflügelfond
  • 1 Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Reife Mango
  • 0.5 Rote Chilischote
  • Pfeffer & Salz
  • Olivenöl
  • FÜR DIE TOMATENSAUCE

  • 1 groß. Dose geschälte Tomaten
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Rote, scharfe Chilischote
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Olivenöl


  • *ca. 20 kleine Rouladen

    Den Wirsingkohl in Blätter teilen. Die großen Blätter halbieren und den groben Mittelstrunk entfernen. Die Wirsingkohlblätter in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, dann gut trocken tupfen. Die Hühnerbrust und die geschälte Mango in feine Würfel schneiden. Die Garnelen häuten, den Darm entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ingwer, Knoblauch und Chili klitzeklein hacken.

    Für die Füllung Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, und Hähnchenfleisch sowie die Garnelen darin anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und mit dem Fleisch vermengen. Etwas Brühe angießen und alles vier bis fünf Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst zum Schluss die Mangostücke in die Pfanne geben und mit dem Hühner-Garnelenfleisch vermengen.

    Die Wirsingkohlblätter ausbreiten. Ein bis zwei Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Blattes setzen. Die Blätter an den Seiten einschlagen, dann den Wirsingkohl einrollen. Die Rouladen mit einem Zahnstocher befestigen, damit die Füllung fest umschlossen ist. In einer hohen Pfanne oder einem flachen Topf den restlichen Hühnerfond und etwas Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin - bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel - 20 Minuten garen.

    Tomatensauce:

    Die Tomaten in ein Sieb geben, den Saft auffangen. Hautreste und Stilansätze von den Tomaten entfernen. Die Chilischote in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Tomaten in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerkleinern. Den Saft, die Gewürze, Salz und Zucker dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce durch ein feines Sieb passieren. Die Soße sollte einen scharfen Charakter haben, also eventuell mit Chili nachwürzen.

    Anrichten:

    Die kleinen Rouladen kann man gut als Vorspeise oder Fingerfood servieren. Dafür die Rouladen auf dekorative Teller legen und die Tomatensauce in Dippschälchen gießen.

    : O-Titel : Wirsingkohlrouladen mit Garnelen-Hühnerfleischfüllung : > und Tomatensauce

    Stichworte

    Fleisch, Garnele, Gemüse, Huhn, Kohl, Tomate

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