Teigwaren, Gemüse

Kürbisgratin aus der Provence



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Kürbisfleisch
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 40 g Mehl
  • 60 g Greyerzer Käse, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 EL Paniermehl
  • 100 ml Olivenöl
  • Kürbis würfeln, Knoblauch schälen und klein hacken, Petersilie fein hacken. Knoblauch, Petersilie und Thymian mit Mehl und Greyerzer in eine Schüssel geben, durchmischen und die Kürbiswürfel darin wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Eine ofenfeste Schale mit Olivenöl auspinseln, die Kürbiswürfel darin verteilen und gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Das ganze mit reichlich Olivenöl beträufeln. In der untersten Schiene des Ofens bei 170 Grad etwa eine Stunde backen, warm servieren.

    ::Stichworte : : Backofen ::Stichworte : : Gratin ::Stichworte : : Gemüse ::Quelle : : Annähernd 100 Rezepte aus ganz Europa ::Quelle : : Fackelträger Verlag, 19,95 Euro ::Erfasser : : Ulli Fetzer ::Erfasst am : : 19.09.2006

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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