Fisch

Rotbarschfilet mit Wurzelgemüse und Petersiliensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rotbarschfilet
  • 0.5 Zitrone
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhren
  • 100 g Pastinaken
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Etwas Butter
  • DAS WURZELGEMÜSE

  • 50 g Butter
  • 12 Schalotten
  • 400 g Möhren
  • 400 g Pastinaken
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • DIE PETERSILIENSOSSE

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • Etwas ; Salz
  • Etwas Muskat
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • Die Fischfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die gewürfelte Zwiebel in Öl andünsten und die geraspelten Möhren und Pastinaken zugeben. Dann die Petersilie unterheben, die Masse über die Filets verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Auflaufform mit Alu-Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen.

    Die geschälten und halbierten Schalotten in Butter kurz anbraten und die in Scheiben geschnittenen Möhren sowie nach drei Minuten die gewürfelten Pastinaken zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles im geschlossenen Topf solange schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. Das Gemüse mit Petersilie servieren.

    Aus Butter, Mehl und der Fleischbrühe eine helle Schwitze herstellen. Die Zwiebel reiben und zur Schwitze geben, mit Salz und Muskat würzen. Zuletzt die sehr fein gehackte Petersilie dazugeben.

    Stichworte

    Fisch, Meer, Rotbarsch, Wurzel

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