Fleisch, Exotisch

Gefüllte Tomaten



Für 6 Personen

Zutaten

  • 6 groß. Feste Tomaten
  • 50 g Butter
  • 5 EL Öl
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 0.5 TL Garam masala
  • 450 g Lammhackfleisch
  • 1 Frische grüne Chili; gehackt
  • 1 klein. Bund frischer Koriander; gehackt
  • 1 Zitrone; in Spalten geschnitten, zum Garnieren
  • Salatblätter; zum Servieren
  • 1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Von den Tomaten am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch entnehmen.

    2. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Tomaten in die Form setzen.

    3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin goldbraun braten.

    4. Hitze reduzieren und Pfeffer, Salz, Ingwer, Knoblauch und Garam masala zugeben. Die Mischung 3-5 Minuten anbraten.

    5. Das Lammhack in die Pfanne geben und 10-15 Minuten anbraten.

    6. Chili und Koriander unterrühren und weitere 3-5 Minuten garen.

    7. Die Lammfleisch-Mischung in die Tomaten füllen, die Deckel wieder aufsetzen und 15-20 Minuten im Ofen backen.

    8. Die Tomaten auf einem Servierteller anrichten, mit Zitronenspalten garnieren und heiß mit Salatblättern servieren.

    VARIATION Statt Tomaten können Sie auch rote oder grüne Paprika füllen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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