Fleisch, Gemüse

Rinderfiletspitzen mit Champignons an Maispolenta und ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Rinderfiletspitzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons
  • MAISPOLENTA

  • 180 g Maisgries
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • GEMÜSE

  • 2 Zucchini à 120 g
  • 2 Auberginen à 120 g
  • 150 g Grüner Spargel
  • 1 Essl Sauerrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Blattpetersilie
  • (circa 45 Minuten):

    Filetspitzen in Streifen schneiden, Champignons mit Küchenkrepp säubern, vierteln.

    Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maisgries und Öl einrühren, als Brei einkochen, auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech zentimeterdick aufstreichen, erkalten lassen, Kreise ausstechen oder in Ecken schneiden.

    Gemüse waschen, putzen. Spargel im unteren Drittel schälen, alles in Blättchen zerteilen. Gemüse in einer Pfanne angehen* lassen, mit etwas Gemüsebrühe angießen, kurz bissfest dämpfen, mit Sauerrahmbutter verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.

    Filetstreifen in Öl anbraten, Champignons zugeben und mitbraten, kurz durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Polentakreise oder -ecken in beschichteter Pfanne beidseitig goldgelb braten, alles zusammen auf den Tellern anrichten.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Rinderfiletspitzen mit Champignons an Maispolenta und : > mediterranem Gemüse

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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