Rinderfiletspitzen mit Champignons an Maispolenta und ..
Für
4
Personen
Zutaten
480 g Rinderfiletspitzen
2 EL Olivenöl
250 g Champignons
MAISPOLENTA
180 g Maisgries
0.5 Litr. Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
GEMÜSE
2 Zucchini à 120 g
2 Auberginen à 120 g
150 g Grüner Spargel
1 Essl Sauerrahmbutter
Salz
Pfeffer
Blattpetersilie
(circa 45 Minuten):
Filetspitzen in Streifen schneiden, Champignons mit Küchenkrepp säubern, vierteln.
Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maisgries und Öl einrühren, als Brei einkochen, auf ein mit
Pergamentpapier ausgelegtes Backblech zentimeterdick aufstreichen, erkalten lassen, Kreise ausstechen
oder in Ecken schneiden.
Gemüse waschen, putzen. Spargel im unteren Drittel schälen, alles in Blättchen zerteilen. Gemüse in
einer Pfanne angehen* lassen, mit
etwas Gemüsebrühe angießen, kurz bissfest dämpfen, mit Sauerrahmbutter verfeinern. Mit Salz, Pfeffer
und gehackter Petersilie abschmecken.
Filetstreifen in Öl anbraten, Champignons zugeben und mitbraten, kurz durchziehen lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Polentakreise oder -ecken in beschichteter Pfanne beidseitig goldgelb braten,
alles zusammen auf den Tellern anrichten.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)
: O-Titel : Rinderfiletspitzen mit Champignons an Maispolenta und
: > mediterranem Gemüse