Nachtisch, Sonstiges, Obst

Kokosreis mit frischen Früchten



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 150 g Klebreis oder Milchreis
  • 3 EL Rohrzucker, braun
  • 1 Prise Salz
  • 350 ml Wasser
  • 150 ml Kokoscreme, ungesüßt (aus der Dose)
  • 500 g Früchte, frisch, wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren,
  • - Pfirsiche, Kirschen
  • 6 EL Karamelsirup, Ahornsirup oder Honig
  • Brauner Zucker zum Bestreuen
  • Limetten zum Garnieren
  • Den Reis zusammen mit Zucker und Salz im Wasser 25-30 Minuten bei sehr kleiner Hitze kochen. Kokoscreme unter den Reis rühren und erkalten lassen.

    Mit 2 Esslöffeln zu länglichen Klößen formen und auf Tellern anrichten.

    Früchte abspülen, evt. in dekorative Stücke oder Spalten schneiden und um den Reis geben. Den Sirup darüberträufeln und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Mit Limetten verzieren.

    Stichworte

    Asien, Dessert, Früchte, Nachtisch, Obst, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte