Gemüse, Exotisch

Paprika-Tomaten-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Öl
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Weiße Kreuzkümmelsamen
  • 3 Curryblätter; gehackt (3-4)
  • 450 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 3 Tomaten; gehackt
  • 0.5 Rote Paprika; in Streifen geschnitten
  • 0.5 Grüne Paprika; in Streifen geschnitten
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 0.25 TL Gemahlene Kurkuma
  • 1 TL ; Salz
  • 450 ml ; Wasser
  • 2 Kartoffeln; gewürfelt
  • 0.5 Blumenkohl; in kleinen Röschen
  • 4 Karotten; in Scheiben geschnitten
  • 3 Frische grüne Chillies; fein gehackt
  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; fein gehackt
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Gekochter Reis; zum Servieren
  • 1. Das Öl erhitzen. Senfkörner, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel und Curryblätter zugeben und kurz anbraten, bis die Gewürze sich verfärben.

    2. Die Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

    3. Tomaten und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten pfannenrühren.

    4. Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kurkuma und Salz zugeben und gut verrühren.

    5. 300 ml Wasser aufgießen und abgedeckt 10-12 Minuten kochen. Kartoffeln, Blumenkohl, Karotten, Chillies und frischen Koriander zugeben und 5 Minuten unter Rühren anbraten.

    6. Restliches Wasser und Zitronensaft zugeben und verrühren. Abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

    7. Das Curry auf Teller verteilen und mit Reis sofort servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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