Fleisch, Exotisch

Gebratene Hühnchenschenkel



Für 4 -6 Personen

Zutaten

  • 8 Hühneroberschenkel
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL ; Salz
  • 1.5 TL Grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150 ml Öl
  • 1 Grüne Paprika; in Streifen
  • 150 ml ; Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • MAIS-ERBSEN-BEILAGE

  • 50 g Butter
  • 200 g Mais aus der Dose; abgetropft
  • 200 g Erbsen aus der Dose; abgetropft
  • 0.5 TL ; Salz
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Frischer Korinander; gehackt, zum Garnieren
  • 1. Falls erwünscht, die Hühnchenschenkel entbeinen.

    2. Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

    3. Die Hühnchenschenkel zur Gewürzmischung geben und beiseite stellen.

    4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hühnchenschenkel zugeben und 10 Minuten anbraten.

    5. Hitze reduzieren und Paprika sowie Wasser in die Pfanne geben. Alles 10 Minuten köcheln, dann mit Zitronensaft beträufeln.

    6. Unterdessen die Mais-Erbsen-Beilage zubereiten. Dazu die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Mais und Erbsen zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und weitere 5 Minuten braten.

    7. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Koriander garnieren.

    8. Die Hühnchenschenkel auf Tellern anrichten und dazu die MaisErbsen- Beilage reichen.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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