Fleisch, Exotisch

Tandoori-Hühnchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Hühnchenunterschenkel, ohne Haut
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1.5 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehen; zerdrückt (1-2)
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL ; Salz
  • 0.5 TL Rote Lebensmittelfarbe; nach Belieben
  • 1 Essl Tamarindenpaste
  • 150 ml ; Wasser
  • 150 ml Öl
  • Naan-Brot zum Servieren
  • GARNIERUNG

  • Salatblätter
  • Zwiebelringe
  • 1 Zitrone; in Spalten geschnitten
  • 1. Jeden Hühnchenschenkel 2-3-mal einschneiden. Den Joghurt in eine Schüssel geben und gut mit Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und roter Lebensmittelfarbe, falls verwendet, verrühren.

    2. Die Unterschenkel zur JoghurtGewürz-Mischung geben, mehrmals darin wenden und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    3. Die Tamarindenpaste in einer separaten Schüssel mit dem Wasser vermischen und unter das Fleisch ziehen. Die Hühnchenschenkel weitere 3 Stunden marinieren.

    4. Den Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen. Die Hühnchen schenkel in eine Auflaufform geben und mit Öl bestreichen. 30-35 Minuten grillen, dabei wenden und erneut mit Öl bestreichen.

    5. Das Tandoori-Hühnchen auf einem Salatbett anrichten, mit Zwiebelringen sowie Zitronenspalten garnieren und heiß mit Naan-Brot servieren.

    TIPP Prüfen Sie vor dem Servieren, ob das Hühnerfleisch auch wirklich durchgegart ist. Zu Tandoori- Hühnchen passt als Beilage neben Naan- Brot auch Raita vorzüglich.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

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