Fisch, Gemüse

Lachstatar mit Wasabigurken, Limonen Crème fraîche un ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln; geschält
  • Butterschmalz zum Braten
  • LACHSTATAR

  • 250 g Rohes Lachsfilet
  • 250 g Geräucherter Lachs
  • 1 Essl Dill; gehackt
  • 0.5 Limone; Saft davon
  • 2 Schalotten; fein gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • Weißer Pfeffer & Salz
  • Korianderbeeren; frisch gemahlen
  • WASABIGURKEN

  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Crème fraîche
  • Wasabipaste aus der Tube
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • LIMONEN CREME FRAICHE

  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Limone; den Saft
  • 1 Limone (unbehandelt); abgeriebene Schale davon
  • 1 Essl Dill, gehackt
  • Pfeffer & Salz
  • Dill für die Garnitur
  • Die Kartoffeln mit einem Kartoffelschneider (Spiralo) in lange Fäden schneiden. Einen Pfannenboden großen Puffer in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die beiden Sorten Lachs zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Dill, Limonensaft, Schalotten, Olivenöl, weißer Pfeffer, Salz und Koriander mit dem Lachstatar vermengen. Gurke waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels auskratzen. Das Gurkenfleisch in sehr feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Créme fraîche und einer haselnussgroßen Menge Wasabi gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren. Das Lachstatar zusammen mit den Wasabigurken und der Limonen Crème fraîche anrichten, die Rösti anlegen und mit frischem Dill ausgarnieren.

    : O-Titel : Lachstatar mit Wasabigurken, Limonen Crème fraîche und : > Rösti

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gurke, Kartoffel, Lachs, Meer

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