Lachstatar mit Wasabigurken, Limonen Crème fraîche un ..
Für
4
Personen
Zutaten
400 g Kartoffeln; geschält
Butterschmalz zum Braten
LACHSTATAR
250 g Rohes Lachsfilet
250 g Geräucherter Lachs
1 Essl Dill; gehackt
0.5 Limone; Saft davon
2 Schalotten; fein gewürfelt
1 Essl Olivenöl
Weißer Pfeffer & Salz
Korianderbeeren; frisch gemahlen
WASABIGURKEN
1 Salatgurke
2 EL Crème fraîche
Wasabipaste aus der Tube
Pfeffer & Salz
Zucker
LIMONEN CREME FRAICHE
3 EL Crème fraîche
1 Limone; den Saft
1 Limone (unbehandelt); abgeriebene Schale davon
1 Essl Dill, gehackt
Pfeffer & Salz
Dill für die Garnitur
Die Kartoffeln mit einem Kartoffelschneider (Spiralo) in lange Fäden schneiden. Einen Pfannenboden
großen Puffer in heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen
lassen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Die beiden Sorten Lachs zuerst in dünne Scheiben, dann
in Streifen und zum Schluss in kleine Würfel schneiden. Dill, Limonensaft, Schalotten, Olivenöl, weißer
Pfeffer, Salz und Koriander mit dem Lachstatar vermengen.
Gurke waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels auskratzen. Das
Gurkenfleisch in sehr feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Créme fraîche und einer
haselnussgroßen Menge Wasabi gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alle
Zutaten in eine Schüssel geben und glatt rühren. Das Lachstatar zusammen mit den Wasabigurken und
der Limonen Crème fraîche anrichten, die Rösti anlegen und mit frischem Dill ausgarnieren.
: O-Titel : Lachstatar mit Wasabigurken, Limonen Crème fraîche und
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