Fisch

Wolfsbarsch in Orangenpuder gebraten



Für 1 Rezept

WOLFSBARSCH

  • 4 Filetstücke vom Wolfsbarsch
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Orange (Saft und Abrieb)
  • 100 g Tempuramehl
  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 30 g Chorizowurst
  • 10 g Getrocknete Tomaten
  • 30 g Schwarze Oliven
  • 1 TL Thymian
  • Olivenöl
  • PIMENTOJUS

  • 2 Gelbe Paprika
  • 1 klein. Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • Olivenöl zum Braten
  • 40 ml Weißer Portwein
  • 40 ml Noilly Prat
  • 60 ml Weißwein
  • 1 Orange; Saft davon
  • 100 ml Heller Geflügelfond
  • 100 ml Sahne
  • 60 g Butter
  • 16 Dünne grüne Spargelstangen
  • 4 Scheib. Getrocknete Chorizowurst
  • Den Wolfsbarsch salzen, pfeffern und mit dem Orangenpuder parfümieren (dafür die Schale einer Orange im Ofen trocknen und pulverisieren). Mit Tempuramehl bestäuben und auf der Hautseite anbraten. Aus Mehl und Butter klassische Streusel herstellen. Die Chorizo, Tomaten und Oliven fein würfeln und mit fein gehacktem Thymian in Olivenöl kurz ansautieren und mit den Streuseln vermischen. Noch salzen und pfeffern und auf einem Backblech im Ofen bräunen. Das Fischfilet mit den Streuseln belegen und im Ofen bei Oberhitze fertig garen.

    Die Paprika und die Chilischote entkernen und die Paprika, den Knoblauch und die Schalotten würfeln. Diese Zutaten in Olivenöl andünsten, mit Portwein, Noilly Prat, Weißwein und Orangensaft ablöschen. Um die Hälfte einkochen, mit Geflügelfond auffüllen, noch mal um die Hälfte reduzieren. Sahne zugeben, leicht sämig einkochen, alles pürieren und passieren. Würzen und mit Butter schaumig aufmixen.

    Die Spargelstangen knackig blanchieren und in Butter dünsten. Die Scheiben von der Chorizowurst auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und beschweren. Im Ofen bei ca. 120 °C trocknen lassen, bis sie knusprig sind. Den gegarten Fisch auf den Spargel platzieren, mit Chorizoscheibe und Thymian garnieren und mit der Pimentosauce umgießen.

    Stichworte

    Fisch, Meer, Spargel, Wolfsbarsch

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