Fisch

Mediterrane Rotbarbe



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Rotbarben
  • Frisch gekrümeltes Brot
  • 2 klein. Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 0.5 Lauch
  • 100 ml Olivenöl
  • ; Salz
  • Sehr wichtig für dieses Rezept ist, dass die Rotbarben fangfrisch sind, nur so kann die Leber zu einer schmackhaften Soße verarbeitet werden.

    Die zwei Rotbarben schuppen und ausnehmen, die Leber zur Seite legen. Die Rotbarben filetieren. Die Zwiebel, die Karotte und den Lauch klein schneiden und mit dem Kopf und den Gräten der Rotbarbe in einen Topf geben. Den Inhalt nicht ganz mit Wasser bedecken und 20 Minuten kochen. Zwischendurch immer wieder abschäumen. Anschließend den Fond abseihen, mit 100 ml Olivenöl und den Lebern aufmixen und mit Salz abschmecken. Die Filets salzen und mit der Hautseite in frisch gekrümeltes Brot legen. Dann von der panierten Seite her bis auf den Punkt braten, also so, dass sie nicht ganz durch sind. Die Filets werden mit der Soße serviert.

    Stichworte

    Fisch, Meer, Rotbarbe

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