Fisch

MeeresfrA¼chtesalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Scampi
  • 100 g Tintenfisch
  • 200 g Merlan oder Kabeljaufilet
  • 300 g Muscheln
  • 100 g Gelbe Linsen
  • 100 g Kartoffeln oder Reis
  • A#l (OlivenA#l)
  • Essig (weiAY)
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Zwiebel
  • Paprikaschoten
  • Porree
  • Sellerie etc
  • Evtl. Mais
  • 1 Prise Zucker
  • Knoblauch
  • Die einzelnen Fische filieren und in mundgerechte StA¼cke schneiden. Den Tintenfisch weich klopfen und in heiAYem Fett abraten. Mit etwas WeiAYwein ablA#schen und zugedeckt ca. 1 min gar dA¼nsten. Dasselbe mit den FischstA¼cken machen.

    Die eingeweichten Linsen mit einem SchuAY weiAYem Essig in etwas Wasser weich kochen und zum Ende hin salzen Die Garnelen ca. 1min in Salzwasser blanchieren und herausnehmen. Die Schalen sorgfA#ltig abpullen und gegebenenfalls den Darm entfernen. Die A¼brigen Fischkarkassen scharf anbraten mit etwas Zucker glasieren und zusammen mit dem A#l. Essig und dem Saft der Zitrone zu einem sA#migen Dressing einkochen. Die GemA¼se in gleichfA#rmige StA¼cke schneiden und in dem Sud oder Salzwasser blanchieren. Zusammen mit den gekochten KartoffelwA¼rfeln oder dem abgekochten Reis, den Linsen,dem Muschelfleisch und den A¼brigen Zutaten in eine groAYe SchA¼ssel geben und mit Pfeffer & Salzabschmecken. Zugedeckt ca. A½ h ziehen lassen und nicht zu kalt servieren.

    Dazu passt: Baguette GetrA#nkeempfehlung: Steiniger WeiAYwein, Grauburgunder

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Kalmar, Linse, Meer

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