Vegetarisch

GrA¼nkernkA¼chlein mit Selleriesenf Eine gesunde Alternativ



Für 4 Portionen

GrA¼nkernkA¼chlein

  • 500 g GrA¼nkern, grob
  • - geschrotet
  • 300 ml GemA¼sebrA¼he
  • 175 g ZiegenhartkA#se, alt
  • 100 g TomatenwA¼rfel
  • 125 g Zwiebeln
  • 6 Eier
  • 1 Bd. Blattpetersilie, klein
  • 1 Bd. Schnittlauch, klein
  • 1 zw Rosmarin
  • 1 zw Thymian
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 100 g WeiAYbrot, vom Vortag
  • SonnenblumenA#l
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika, edelsA¼AY
  • Selleriesenf

  • 400 g Knollensellerie
  • 40 g CrA#me fraA«che
  • 50 g Senf, mittelscharf,
  • - grob
  • Milch
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Geburtstagsparty, 24.
  • - Oktober 2008, von .
  • - Johannes King Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • GrA¼nkernkA¼chlein Den grob geschroteten GrA¼nkern mit etwas GemA¼sebrA¼he circa sechs Stunden quellen lassen. Zwiebeln in feine WA¼rfel schneiden und etwas andA¼nsten. Geriebenen ZiegenhartkA#se, TomatenwA¼rfel, gedA¼nstete ZwiebelwA¼rfel und Eier miteinander vermengen. Blattpetersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken und nochmals circa eine Stunde gut durchziehen lassen. Jetzt das WeiAYbrot grob raspeln und vorsichtig unterheben. Die Masse zu kleinen BA#llchen formen und in etwas SonnenblumenA#l knusprig braten. Falls die Masse zu weich oder zu fest ist, noch WeiAYbrotwA¼rfel oder Ei dazugeben.

    Selleriesenf Knollensellerie in grobe WA¼rfel schneiden und in der mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft gewA¼rzten Milch weich kochen. Nur so viel Milch verwenden, dass keine RestflA¼ssigkeit bleibt. Die CrA#me fraA«che dazugeben und mit einem Mixstab ganz fein pA¼rieren. Dabei darauf achten, dass das SelleriepA¼ree nicht zu dA¼nn wird. Das SelleriepA¼ree mit dem Senf vermengen und kA¼hl stellen.

    Tipp: GrA¼nkern-KA¼chlein sind eine wunderbare Alternative zu Fleisch und Fisch. Sie sind herzhaft im Geschmack und mit dem Selleriesenf ein wahres VergnA¼gen. Formen Sie kleine KA¼chlein, sonst lassen sie sich nicht durchbraten. Der Selleriesenf kann einige Tage im KA¼hlschrank aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Vegetarisch, Zwischengang

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