Vorspeise

AlmkA#se im Brot gebacken



Für 4 Portionen

AlmkA#se im Brot

  • 8 Scheib. Bauernbrot, vom Vortag
  • 8 Scheib. AlmkA#se, 0,5 cm dick
  • - und etwa 6 cm lang
  • 2 EL A#l
  • Chiliflocken,
  • - getrocknet
  • Marinierte KrA#uter

  • 60 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 EL Rotweinessig
  • 0.5 TL Senf, scharf
  • 3 EL OlivenA#l
  • 50 g KrA#uter, gezupft
  • - (Petersilie,
  • - Straudensellerie,
  • - Schnittlauch, Basilikum,
  • - Kerbel etc.)
  • 50 g BlA¼ten (StiefmA¼tterchen,
  • - Kresse etc.)
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • Schnittlauchsauce

  • 100 g CrA#me fraA«che
  • 4 EL (- 5) Sahne
  • 1 TL Senf, scharf
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Schnittlauchstifte
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Erdbeermarmelade mit
  • - Kardamom
  • Aprikosenmarmelade mit
  • - Chili
  • REF

  • - 14. November 2008, von
  • - Alfons Schuhbeck. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • AlmkA#se im Brot Bauernbrot in hauchdA¼nne Scheiben schneiden. Den AlmkA#se auf die eine HA#lfte der Brotscheiben legen und mit Chiliflocken bestreuen. Die zweite HA#lfte des Brotes darA¼ber klappen und fest andrA¼cken. In einer heiAYen Pfanne die Brotscheiben mit dem A#l auf beiden Seiten kross braten und auf einem KA¼chentuch abtropfen.

    Marinierte KrA#uter FA¼r das Dressing BrA¼he mit Rotweinessig, scharfem Senf und OlivenA#l aufmixen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die KrA#uter und BlA¼ten damit marinieren.

    Schnittlauchsauce CrA#me fraA«che mit Sahne und Senf vermischen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss frisch geschnittene Schnittlauchstifte dazugeben.

    AlmkA#se im Brot in mundgerechte StA¼cke schneiden und mit den marinierten KrA#utern servieren. Dazu die Schnittlauchsauce, Erdbeermarmelade mit Kardamom und Aprikosenmarmelade mit Chili reichen.

    Stichworte

    KA#se, Vorspeise

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