Fisch, Gemüse

Schellfisch mit Senfsauce und Rosmarinkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schellfischfilets (à 120 g)
  • 1.5 Litr. ; Wasser
  • 0.2 Litr. Weißwein-Essig
  • 0.4 Litr. Trockener Weißwein
  • 0.2 Litr. Noilly Prat
  • 1 Zitrone
  • 10 Lorbeerblätter
  • 4 Zwiebeln
  • 20 Pfefferkörner
  • 1 Essl ; Salz
  • 70 g Butter
  • 1 Becher Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bd. Frischer Rosmarin
  • 1 Stück Butter
  • Zunächst einen Sud zubereiten. Dafür Wasser mit Wein, Essig, Noilly Prat, Lorbeer, Pfeffer, Zitronen- und Zwiebelscheiben und Salz einmal aufkochen lassen. Die Filets hineinlegen, die Temperatur reduzieren und den Fisch fünf bis sieben Minuten ziehen lassen.

    Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in gehacktem frischem Rosmarin und Butter schwenken.

    Für die Sauce die Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Joghurt und Senf dazugeben und alles gut verrühren. Die Sauce nicht kochen, sondern nur leicht erhitzen.

    Fischfilets auf Teller geben, etwas Sud dazugeben und mit Rosmarinkartoffeln und Senfsauce servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Meer, Schellfisch

    Titel - Rubrik - Stichworte