Fleisch, Gemüse

Kräuterschnitzel mit Ofen-Tomaten (Jörg Sackmann)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kalbsschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • - 3-4 Tage alt, getrocknet
  • - fein gerieben
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Thymianzweig
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • KRÄUTERBUTTER

  • 100 g Butter
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Estragon
  • - Mischung nach Angebot und
  • - Geschmack anpassen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp Paprika
  • REF

  • - Jörg Sackmann
  • - im ARD-Buffet 06.02.2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Schnitzel zwischen Folien legen, leicht plattieren und dann mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, durch verschlagenes Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Etwas andrücken, dann leicht abklopfen.

    Die weiche Butter in einen kleinen Mixer geben. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum und Estragon sehr fein hacken und dazugeben, Knoblauch dazu durchpressen. Das Ganze leicht schaumig mixen, dabei mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Tomaten oben einritzen, dabei den Strunk herausschneiden. Mit der ausgeschnittenen Stelle nach oben in einer passenden Pfanne geben, mit Olivenöl übergiessen und mit fein gehacktem Knoblauch und Thymian sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne mit den Tomaten für ca. zehn Minuten in den auf 200Grad vorgeheizten Backofen geben.

    Das Rapsöl in eine Pfanne geben und die Schnitzel darin langsam - bei mittlerer Hitze anbraten - bis sie auf beiden Seiten Farbe genommen haben. Das Öl abschütten, Kräuterbutter zu den Schnitzeln geben und vorsichtig weiter braten, dabei mit der Kräuterbutter gut übergiessen. Nicht zu heiss, weil sonst die Kräuter verbrennen! Die Schnitzel mit etwas Kräuterbutter und den Tomaten anrichten.

    Dazu passen Stampfkartoffeln

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    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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