Fleisch, Gemüse

Kaninchen orientalische Art auf Bulgur-Gemüsebett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Kaninchenkeulen
  • 2 Zimtstangen
  • 0.5 Litr. Buttermilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 5 Kardamomkapseln
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 Rote Chilischote
  • 6 Lorbeerblätter
  • 3 Sternanis
  • 5 Nelken
  • 500 ml Wildfond
  • 200 g Bulgur (vorgegarter Hartweizen)
  • 50 g Karotten
  • 50 g Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Thymianzweig
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Minzekrönchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 60 Minuten):

    Kaninchenkeulen in ein Gefäß geben, 1/4 TL Kreuzkümmel, 3 Kardamomkapseln, 1/2 TL Korianderkörner, 2 Sternanis, 3 Nelken, 1 Zimtstange im Mörser gut zerreiben und über die Keulen geben, nun mit Buttermilch aufgießen. 3 Lorbeerblätter und den Thymianzweig zufügen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    Zwiebeln, Knoblauch, Karotten schälen, Fenchel säubern und alles fein würfeln. Chilischote säubern, in Röllchen schneiden. Die Kaninchenkeulen abspülen, trocknen und in heißem Olivenöl rundum anbraten, den restlichen Kreuzkümmel, Kardamon, Nelke, Sternanis, Lorbeer, Zimt, Koriander und Knoblauch zugeben, mit Wildfond aufgießen.

    Nun noch den Chili zugeben und abgedeckt im Ofen bei circa 175 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten schmoren lassen. Orangenzesten abziehen und zufügen. Bulgur in leichtem Salzwasser fünf bis sechs Minuten kochen, abschütten, abtropfen lassen.

    Zwiebel mit Karotten und Fenchel in heißem Olivenöl angehen* lassen, Bulgur zugeben und heiß ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Als Bett in tiefem Teller anrichten, die Keulen darauf setzen, Soße abseihen, über die Keulen gießen und mit Minze garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Bulgur, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Wild

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